Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Website pada SMKN 1 Pancung Soal: - Santoni, Ari; Mulyono, Heri (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem informasi perpustakaan berbasis web karena pada SMK Negeri 1 Pancung Soal pengelolaan peminjaman, pengembalian buku, dan pembuatan laporan masih menggunakan cara manual. Pemanfaatan sistem informasi berbasis web dapat mengurangi penggunaan waktu, karena sudah dilakukan secara komputerisasi. Dari masalah tersebut dirancang sistem informasi perpustakaan berbasis web menggunakan model Unifield Modeling language (UML) dengan metode System Development Life Cycle (SDLC). Sistem informasi perpustakaan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Javascript, HTML, dan CSS dengan menggunakan database MYSQL serta pengujian blackbox dan pengujian beta. Berdasarkan hasil penelitian sistem informasi perpustakaan ini dilakukan dengan pengujian blackbox testing sebanyak 5 menu pengujian dan pengujian beta sebanyak 88,0%. Dengan hasil pengujian ini dapat mempermudah pustakawan dalam pengelolaan peminjaman, pengembalian buku, dan pembuatan laporan buku perpustakaan.