Pelatihan Pelafalan Kosakata Bahasa Inggris Bagi Guru Tk Di Kota Padang - Meylina, (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2021)
Kemampuan pelafalan kosakata bahasa inggris harus dimiliki oleh setiap tenaga pengajar. Kemajuan teknologi dan pengetahuan menuntut para guru untuk menguasai bahasa internasional yaitu bahasa inggris. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengucapan kosakata bahasa inggris para guru yang aktif mengajar di TK Fadhilah Amal 5 Kuranji Kota Padang. Kegiatan PKM dilaksanakan melalui 3 tahapan yaitu; tahap pemberian materi, tahap diskusi, dan tahap praktek. Hasil dari PKM menunjukkan bahwa selama ini para guru belum mengetahui cara yang benar dalam melafalkan kosakata bahasa inggris. Sehingga selama proses pelatihan, peserta terlihat sangat antusias untuk mencoba mempraktekkan cara melafalkan kosakata bahasa inggris dengan penekanan kata, ritme, dan intonasi yang benar. Kegiatan ini berhasil membangun kepercayaan diri para guru untuk mempelajari dan mempraktekkan bahasa inggris dalam kegiatan belajar mengajar, khususnya dalam mengenalkan kosakata dasar kepada para siswa taman kanak-kanak.